您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算

南昌市军队离休退休干部休养所单位2022年度决算

访问量:

南昌市军队离休退休干部休养所

单位2022年度决算

   

第一部分 南昌市军离休退休干部休养所概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分2022年度单位决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

九、财政拨款“三公”经费支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分2022年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释


第一部分南昌市军队离休退休干部休养所单位概况

一、单位主要职责

南昌市军队离休退休干部休养所于2021年5月按洪编发〔2021〕63号文,由南昌市军队离休退休干部第一休养所和南昌市军队离休退休干部第二休养所合并成立。

南昌市军休所的主要职能是坚持政治关心、生活照顾、服务为先、依法管理的原则,按照国家有关政策的规定,落实军休干部政治待遇、生活待遇,维护军休干部合法权益,做好相关保障工作,实现军休干部“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标。

二、单位基本情况

本单位设立4 个内设机构,分别是办公室、财务股、后勤股、文体保健股。

本单位2022年年末实有人数42人,其中在职人员42人,离休人员0人,退休人员0人(不含由养老保险基金发放养老金的离退休人员);年末其他人员0人;年末学生人数 0人;由养老保险基金发放养老金的退休人员18人。


第二部分2022年度单位决算表


第三部分2022年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

本单位2022年度收入总计1100.34万元,其中年初结转和结余0万元,较2021年增加225.11万元,增长25.7 %;本年收入合计1100.34万元,较2021年增加225.11万元,增长25.7 %,主要原因是:财政清算军休所管理机构以前年度绩效奖金。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1100.34万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本单位2022年度支出总计1100.34万元,其中本年支出合计1100.34万元,较2021年增加225.11万元,增长25.7 %,主要原因是:发放绩效奖;年末结转和结余0万元,较2021年保持一致,主要原因是:2021年及2022年都没有年末结余资金。

本年支出的具体构成为:基本支出874.14万元,占79.4%;项目支出226.2万元,占20.6 %;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本单位2022年度财政拨款本年支出年初预算数为886.94万元,决算数为1100.34万元,完成年初预算的124.1%。其中:

(一)社会保障和就业支出年初预算数为810.30万元,决算数为1029.24万元,完成年初预算的127%,主要原因是:年中中央财政下拨的机构补助经费不包含在年初预算中。

(二)住房保障支出年初预算数为76.64万元,决算数为  71.10万元,完成年初预算的92.8%,主要原因是:2022年末资金未使用完被财政收回。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2022年度一般公共预算财政拨款基本支出874.14万元,其中:

(一)工资福利支出806.92万元,较2021年增加108.12  万元,增长15.5%,主要原因是:部分2021年人员经费在2022年初发放。

(二)商品和服务支出65.51万元,较2021年增加17.9 万元,增长64.5 %,主要原因是:2022年对军休所及活动中心进行了维修维护,增加了维修(护)费。

(三)对个人和家庭补助支出1.71万元,较2021年增加0.55万元,增长47.4 %,主要原因是:补助人员标准提高。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位2022年度财政拨款“三”经费支出全年预算数   0.49万元,决算数为0万元,完成全年预算0%,决算数较2021年增加0万元,增长0 %,其中:

(一)因公出国(境)支出全年预算数0万元,决算数为0万元,完成全年预算100 %,决算数较2021年增加0万元,增长0 %,主要原因是本单位无因公出国(境)事项。决算数较全年预算数增加的主要原因是:与上年保持一致全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:本单位无因公出国(境)事项。

(二)公务接待费支出全年预算数0.49万元,决算数为  0万元,完成全年预算0%,决算数较2021年增加0万元,增长0%,主要原因是本单位无公务接待事项。决算数较全年预算数增加的主要原因是:与上年保持一致全年国内公务接待批,累计接待0人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:本单位无公务接待事项。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置全年预算数0万元,决算数为0万元,完成全年预算 100%,决算数较2021年增加0万元,增长0%,主要原因是实行公车改革后,本单位无公车。全年购置公务用车0辆。决算数较全年预算数增加的主要原因是:与上年保持一致;公务用车运行维护费支出全年预算数0万元,决算数为0万元,完成全年预算100%,决算数较2021年增加0万元,增长0%主要原因是本单位无公车年末公务用车保有0辆。决算数较全年预算数增加的主要原因是:与上年保持一致

六、机关运行经费支出情况说明

本单位2022年度机关运行经费支出65.51万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较上年决算数增加17.9万元,增长64.5 %,主要原因是:2022年对军休所及活动中心进行了维修维护,增加了维修(护)费。

七、政府采购支出情况说明

本单位2022年度政府采购支出总额526.19万元,其中:政府采购货物支出300.12万元、政府采购工程支出85.17万元、政府采购服务支出140.90万元。授予中小企业合同金额526.19万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额398.10万元,占授予中小企业合同金额75.7%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的100%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的100%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的100%。

八、国有资产占用情况说明

截止202212月31日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。本单位无车辆。

九、预算绩效评价情况说明

(一)绩效评价工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我单位组织对纳入2022年度部门预算范围的二级项目2个全面开展绩效自评,共涉及资金226.20万元,占项目支出总额的100%。    

(二)单位决算中项目绩效自评结果。

2022年末,军队离退休干部独生子女奖励项目达到了预期目标;会计核算真实、完整、及时,拨款程序规范,符合国家财务管理制度等相关规定。评价小组一致认为:2022年度,军队离退休干部独生子女奖励项目专项资金实施可行、政策执行有力、资金落实到位、资金使用规范透明、对项目的监督及时准确。使所有安置人员的各项待遇得到了有利落实,最大限度保障他们的利益,效果显著,绩效评价得分为96分,达到优等次。


第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指本级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费;

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;

(三)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金、丧葬补助费以及烈士褒扬金;

(四)社会保障和就业支出(类)退役安置(款)军队移交政府离退休干部管理机构(项):反映退役军人事务部门管理的军队移交政府安置的离退休干部管理机构列入事业编制的人员经费、公用经费以及管理机构用房建设经费等支出;

(五)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;

(六)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

(七)“三公”经费支出:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行经费支出:指用一般公共预算财政拨款安排的为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

相关附件

扫码浏览