您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算

南昌市方志敏烈士纪念园单位2022年度决算

访问量:

南昌市方志敏烈士纪念园

单位2022年度决算

   

第一部分南昌市方志敏烈士纪念园单位概况

   一、单位主要职责

    二、单位基本情况

第二部分2022年度单位决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

九、财政拨款“三公”经费支出决算表

、国有资产占用情况表

    第三部分2022年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分南昌市方志敏烈士纪念园单位概况

一、单位主要职能

南昌市方志敏烈士纪念园于2021年5月经南昌市委编办批准,由南昌市方志敏烈士陵园管理处更名为南昌市方志敏烈士纪念园。属于全国重点烈士经念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、江西省国防教育基地、江西省文物保护单位、南昌市党性教育基地。

主要职责是:

1负责征集、整理、展示烈士文物、革命斗争史料、遗物。

2负责烈士褒扬的工作。

3负责纪念园建筑物的日常维护和维修工作。

4负责建立和完善烈士档案工作。

5负责为社会各界及烈士亲属祭扫活动提供服务,充分发挥爱国主义及青少年教育基地的作用。

6负责园区内卫生保洁、环境绿化和安全保卫工作。

单位基本情况

本单位南昌市退役军人事务局管理的正科级公益一类事业单位,内设科室2个,包括宣教科、综合科。

本单位2021年年末实有人数11人,其中在职人员11人,离休人员0人,退休人员0人(不含由养老保险基金发放养老金的离退休人员);年末其他人员0人;年末学生人数0人;由养老保险基金发放养老金的离退休人员8人。

第二部分2022年度单位决算表

第三部分2022年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

本单位2022年度收入总计 624.47万元,其中年初结转和结余0万元,较2021年减少8.1万元,减少1.28%;本年收入合计624.47万元,较2021年增加335.37万元,增加53.02%,主要原因是:本年新增预算外项目支出列入。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入624.47 万元,占100%;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0 %;其他收入0万元,占0 %。  

二、支出决算情况说明

本单位2022年度支出总计 624.47 万元,其中本年支出合计 624.47万元,较2021年减少8.1万元,减少1.28 %,主要原因是:业务范围内的正常增减;年末结转和结余0万元2021年一致,主要原因是:2020年及2021年无年末结转结余资金

本年支出的具体构成为:基本支出249.48万元,占39.95 %;项目支出374.99万元,占60.05%经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本单位2022年度财政拨款本年支出年初预算数242.26万元,决算数为624.47万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为 283.29万元,完成全年预算的100%,主要原因是:年中追加预算外项目。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为221.80万元,决算数为320.72 万元,完成年初预算的100%,主要原因是:当年年中追加方志敏烈士广场改造项目产生。

(三)住房保障支出年初预算数为20.46万元,决算数为20.46万元,完成年初预算的100%,完成情况良好。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2022年度一般公共预算财政拨款基本支249.48万元,其中:

(一)工资福利支出227.0万元,较2021年增加2.23万元,增长0.99%,主要原因是:本年存在新进人员

(二)商品和服务支出 21.8万元,较2021减少25.25万元,减少53.67%,主要原因是:预算外项目资金支出的变动。

(三)对个人和家庭补助支出 0.61万元,较2021年减少0.68 万元,下降52.71%,涉及个人和家庭补助的数量有变化

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位2022年度财政拨款“三公”经费支出全年预算数为3.57万元,决算数为2.58万元,完成全年预算的72.27%,决算数较2021增加2.58万元,其中:

(一)因公出国(境)支出全年预算数为 0万元,决算数为0万元,完成全年预算的100%,决算数较2021年增加(减少) 0万元,增长(下降)0%。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

(二)公务接待费支出全年预算数为0.97万元,决算数为0万元,完成全年预算的0%,决算数较2021年增加(减少)0 万元,增长(下降) 0 %。全年国内公务接待0批,累计接待0人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出2.6万元,其中公务用车购置全年预算数为0万元,决算数为0万元,完成全年预算的0%,决算数较2021年增加0万元,全年购置公务用车0 辆。公务用车运行维护费支出全年预算数为 2.6万元,决算数为2.58万元,完成全年预算的99.23%,决算数较2021年增加2.58万元,主要原因:2021年公务用车暂未上编,决算数为0万元。年末公务用车保有 1 辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本单位不是行政单位或参照公务员法管理事业单位,故无机关运行经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本单位2022年度政府采购支出总额 153.47 万元,其中:政府采购货物支出0.67万元、政府采购服务支出152.8万元。授予中小企业合同金额152.47万元,占政府采购支出总额的 99.35%,其中:授予小微企业合同金额152.47万元,占授予中小企业合同金额100%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的0.44%。

八、国有资产占用情况说明。

2022年12月31日,单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》本单位无车辆

九、预算绩效评价情况说明

(一)绩效评价工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我单位组织对纳入2022年度部门预算范围的二级项目 5个全面开展绩效自评,共涉及资金237.31万元,占项目支出总额的63.28%。    

(二)单位决算中项目绩效自评情况。

我单位今年在市级部门决算中反映2022年度博物馆博物馆免费开放项目绩效自评结果。

2022年度博物馆博物馆免费开放项目预计使用169万。元,2022年实际支付了130.81万元,完成率达100%,主要产出和基本情况:

1、产出数量指标。2022年方志敏烈士纪念园设定目标:接待游客参观人数达83.5万人次,超额完成目标。

2、产出质量指标。参观游客人次增长率年初目标3%,全年完成35.54%,超额完成目标

3、产出时效指标。2022年全年完成园区卫生环境和绿化、接待游客83.5万人次、于2022年12月31日前完成。

4、产出成本指标。园区免费开放补助经费为130.81万元。园区物业管理费31.26万,聘用人员及临时工劳务费14.36万,展馆水电费37.35万,维护(修)费及其他日常运转卫生环境和绿化支出74.5万。实际未超支。

项目支出绩效自评表

2022年度)

项目名称

博物馆免费开放补充经费

主管部门

南昌市退役军人事务局

实施单位

南昌市方志敏烈士纪念园

项目资金

(万元)

年初预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率

得分

年度资金总额

169

130.8108

130.8108

10

100%

10

其中:当年财政拨款

169

130.8108

130.8108

100%

      上年结转资金

0

0

0

0

  其他资金

0

0

0

0

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

通过加强绿化、卫生、安全整治力度,夯实基

础设施,完善环境维护;着力提高讲解队伍水

平,完善服务形象,加强纪念园综合素质;持

续弘扬红色基因,拓展宣教服务。

通过加强绿化、卫生、安全整治

力度,夯实基础设施,完善了环

境维护;提高了讲解队伍水平,

完善了服务形象,加强了纪念园

综合素质。

一级

指标

二级指标

三级指标

年度

指标值

实际

完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

产出

指标

(50分)

数量指标 20分)

年接到游客人次

>=72 万人

83.5%

20

20

质量指标(15分))

游客接待增长率

>=3%

35.54

15

15

时效指标   5分)

2022 12

31 日前

完成接待

游客目标

100%

100

5

5

成本指标 10分)

游客接待成本

<=169

130.81

10

10

效益

指标

(30分)

经济效益

指标

社会效益

指标(20分)

园区宣传优秀革命精神,向社会营造爱国主义红色氛围

=100%

95%

20

17.5

生态效益

指标

可持续影响指标(10分)

推进爱国主义教育基地建设,提高基地文化品位,进一步弘

扬烈士精神、传承红色基因。

=100%

100%

10

10

满意度

指标

(10分)

服务对象满意度指标(10分)

问卷调查来园参观群众满意度

90%

91%

10

10

总分

100

97.5

第四部分
名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指本级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)文化旅游体育与传媒支出(类)文物(款)博物馆(项):反映文物系统及其他部门所属博物馆、纪念馆(室)的支出。

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(三)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(四)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项):反映事业单位开支的离退休经费。

(五)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)烈士纪念设施管理维护(项):反映各级政府用于烈士纪念设施和军人公墓的管理维护服务支出。

(六)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他抚恤支出:反映除上述项目以外其他用于优抚方面的支出,包括向优抚对象发放的价格临时补贴、老烈士子女、老党员定期生活补助等支出。

(七)社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)事业运行(项):反映退役军人事务管理支出。

(八)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(九)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位按符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

(十)“三公”经费支出:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (十一)机关运行经费支出:指用一般公共预算财政拨款安排的为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

相关附件

扫码浏览