您现在所在的位置: 首页>新闻动态
分享到:
闻“汛”而动,洪城老兵在行动
  • 发布时间:2024-07-03 10:15
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量:
  • 字体【      】

连日来,南昌市出现持续性大雨到暴雨,河段水位不断上升,防汛形势严峻。近日,省退役军人事务厅发出倡议书,倡议全省各级“新长征”退役军人志愿服务队、退役军人志愿者积极投身防汛救灾工作。南昌市各级退役军人事务部门积极响应省退役军人事务厅倡议,按照全市防汛工作要求,加强防汛工作部署,组织“新长征”退役军人志愿者参与防汛工作,以实际行动筑牢防汛安全屏障。

红谷滩区“新长征”退役军人志愿服务队、退役军人志愿者们在面对紧急情况时,展现出了不畏艰险、勇于担当的精神。他们闻“汛”而动,迅速集结,积极投身于防汛救灾工作。全天候轮流执勤检查,密切关注积水情况,准备应急预案,采取排水措施,确保道路畅通无阻。排查水位情况,加强走访频次,实时掌握水位信息,及时做好预警和应对工作。老兵们利用在军队中积累的经验和技能,积极配合防汛指挥工作,有效地实施防汛救灾行动,为保障人民群众的生命财产安全打下坚实基础。 


 湾里“新长征”退役军人志愿者迅速行动,对河道水域 、主干道排水情况,辖区C类危房等关键区域进行细致排查,帮助群众做好洪汛灾害应对准备,处置安全隐患,并协助流湖镇开展防汛前期工程,装填沙袋,运送防汛堵口处。

进贤县架桥镇迅速集结“新长征”退役军人志愿者,在徐家埠区域抚河大堤迎着大雨沿堤坝巡防,清运道路塌方土石,帮助群众转移粮食和家电至安全处,减少财产损失。

西湖区南浦街道组织退役军人志愿者和民兵,赶赴新建区松湖镇锦江大堤参加抗洪抢险任务,经过一天一夜的奋战,成功控制一处管涌,排除了险情。 来源:进贤县、西湖区、红谷滩区退役军人事务局,湾里管理局退役军人事务办
扫一扫在手机打开当前页