您现在所在的位置: 首页>新闻动态
分享到:
红色基因代代传——南昌市青云谱区开展进校园系列红色研学活动
  • 发布时间:2024-06-03 15:59
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量:
  • 字体【      】

为赓续红色基因、传承革命薪火,引导青少年“扣好人生第一粒扣子”,5月下旬,青云谱区退役军人事务局联合全国“老兵宣讲团”成员、全国“最美退役军人”陈堃源走进南昌三中青云谱校区开展系列红色研学活动。


5月24日,陈堃源以《传承红色文化 争当新时代好少年》为题,从“军人情怀,投身创业”“不负青春,不负韶华”“不忘初心,回馈社会”三个主题展开宣讲,用质朴的语言向同学们讲述传承红色文化的重要性,激励同学们时刻不忘初心,积极回报社会,争当新时代有志青少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的力量。

5月29日,陈堃源带领同学们来到兵哥送菜幽兰镇蔬菜基地,近距离参观了解蔬菜养殖过程,在种植员指导下,同学们现场学习劳动技能,体验劳动过程,随后来到青云谱区养老院,送上采摘的新鲜蔬菜和水果。养老院老党员们结合亲身经历讲述自己的入党初心故事,鼓励同学们树立坚定的共产主义信仰,在学习和生活中发挥先锋模范作用,以实际行动积极向党组织靠拢。


少年智,则国智;少年强,则国强。学校是教书育人的主阵地,也是爱国主义教育最好的课堂。此次系列红色研学活动,充分发挥优秀退役军人示范引领作用,大力营造尊军崇军拥军氛围,厚植青少年爱国爱军爱社会主义情怀,有力推动了红色基因传承。

扫一扫在手机打开当前页