您现在所在的位置: 首页>新闻动态
分享到:
南昌市“老兵礼赞新时代 跟党奋进新征程”暨庆祝中华人民共和国成立75周年书法摄影展作品征集开始啦
  • 发布时间:2024-06-28 11:22
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量:
  • 字体【      】
活动主题:

南昌市“老兵礼赞新时代 跟党奋进新征程”暨庆祝中华人民共和国成立75周年书法摄影展


征稿范围:

面向全市各界


截止时间:

2024年8月31日


征稿内容:

征集展现新中国成立以来南昌取得的伟大建设成就,以及全市各行各业退役老兵奋发向上的精神风貌的书法、摄影2种形式作品,内容包括以下5个方面。

(一)记录或反映新中国成立75年来尤其是党的十八大召开以来,在建设现代化南昌历史征程中取得的显著变化和历史成就;

(二)记录或反映南昌市各级党委和政府贯彻落实党中央关于退役军人工作决策部署、习近平总书记关于退役军人工作重要论述,推动退役军人工作高质量发展的重大成果,以及南昌市退役军人服务保障建设成果;

(三)记录或反映南昌市各行各业退役军人群体或个人在立足岗位建新功、参与基层治理和社会公益、乡村振兴、创新创业、宣扬革命和爱国主义精神等方面,反映老兵永远跟党走、感恩奋进新时代的新风貌;

(四)记录或反映天下英雄城南昌军事文化和“模范退役军人”“最美退役军人(集体)”“爱国拥军模范”“最美拥军人物”“退役军人就业创业标兵”等先进典型事迹;

(五)其他能展现全市各行各业退役老兵奋发向上的精神风貌的作品。


组织单位:

市委退役军人事务工作领导小组办公室

市退役军人事务局

市机关事务管理局

市文学艺术界联合会


作品要求:

书法作品大小不超过4尺整纸(138cm×69cm),创作应契合展览主题,内容积极向上,整幅作品能表达完整思想,吉语、诗词、对联、文章等均可,统一采用竖式书写,书体不限,篆书、草书另附释文。投稿只接受原作,请勿自行装裱。

摄影作品不限拍摄设备,手机相机均可;不限单照、组照,不限黑白、彩色。以JPG格式电子文件投稿,作品长边像素不低于3000,图片单张大小3M以上,组照图片数量应在4-8幅以内,标好图片顺序或设计好组图样式。作品可适当进行亮度、对比度、色彩饱和度和构图裁剪等处理,不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整。

征稿要求迳与各县区(开发区、湾里管理局)退役军人事务部门联系。获优秀奖以上作者可作为加入南昌市书法家协会、南昌市摄影家协会的条件之一。



各县区(开发区、湾里管理局)退役军人事务部门联络人及办公电话







扫一扫在手机打开当前页