您现在所在的位置: 首页>新闻动态
分享到:
充电续航,南昌市退役军人创业创新大赛选手接受赛前强化培训
  • 发布时间:2024-06-25 15:01
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量:
  • 字体【      】

第三届江西“尊崇军创”退役军人创业创新大赛省级复赛开赛在即,江西薪火教育咨询发展有限公司等10个在市级选拔赛中脱颖而出的参赛企业(团队)将代表南昌市参加省级复赛。为提高入围选手参赛水平,提升南昌参赛项目质量,6月19日至20日,南昌市退役军人事务局组织开展赛前强化训练活动,为选手通往晋级之路厉兵秣马,加油续航。

本次培训邀请了三位省级创业培训导师围绕商业PPT写作、项目路演技巧和8分钟路演的有效呈现等方面,为选手们提供全面而深入的赛前培训。通过“集中授课+模拟路演+一对一辅导”,帮助选手完善项目计划书、强化路演技巧、提升项目水平,助力参赛选手在大赛中赛出实力、赛出风采、赛出佳绩。

在集中授课环节中,邹凯老师以丰富的经验和生动的案例,为选手们详细解析了商业PPT的写作精髓和技巧,让他们深刻理解了PPT在展示项目中的重要作用。毛鸿山老师则凭借其深厚的专业背景和敏锐的洞察力,为选手们带来了项目路演的宝贵经验,让他们学会了如何有效地传达项目理念和价值,以及如何应对评委和观众的问题。而孙岚老师则针对8分钟路演的特点,为选手们提供了精准的呈现技巧和台风仪态建议,让他们在短时间内能够展现出最佳状态。

模拟路演环节,三位导师结合各项目自身特点和实际运行情况,精心融入科技创新的前沿理念、市场发展的深邃洞察以及社会创新的广泛效益,对项目进行了全方面、多层次的指导。这些专业的指导不仅有效缓解选手紧张情绪,更让他们能精准识别和改善路演薄弱环节,在决赛中展现更为成熟、精湛的路演技巧与实力。

参赛培训的选手认真聆听、积极互动,纷纷表示,本次培训内容丰富,既有理论高度,又有实践价值,还能和导师“一对一”互动,为他们准备复赛提供及时指导。他们将把所学所得运用到省级复赛中,以最佳状态迎接挑战,展现出英雄城退役军人“双创”风采。

扫一扫在手机打开当前页