您现在所在的位置: 首页>新闻动态
分享到:
第三届南昌“尊崇军创”退役军人创业创新大赛圆满收官
  • 发布时间:2024-06-17 17:05
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量:
  • 字体【      】

2024年6月13日—14日,第三届南昌“尊崇军创”退役军人创业创新大赛在南昌广播电视台成功举办!大赛由南昌市退役军人事务局主办,各县区退役军人事务部门及市退役军人服务中心协办,南昌广播电视台承办,市科技局、市工信局、市人社局、市农业农村局、市商务局、市中小企业局、团市委、市税务局等8个部门提供政策支持。市政府、市退役军人事务局以及各政策支持单位有关领导出席颁奖仪式,并向获奖企业和团队颁发奖杯和证书。市退役军人事务局科室负责人、各县区退役军人事务局分管领导、市退役军人就业创业促进会代表以及首届南昌市“尊崇军创”退役军人创业创新大赛获奖代表等120余人参加颁奖仪式。


本次创业创新大赛的主题是“立创业创新潮头,展退役军人风采”,旨在充分调动和激励新时代广大退役军人积极投身“大众创业、万众创新”实践,发现和培树一批退役军人就业创业示范典型,丰富退役军人创业创新服务内容,营造良好的创业环境,激励更多退役军人积极投身创业大潮、勇立创新潮头。

本届大赛遵循全国大赛组织形式,设置“新兴产业”“传统产业”“生活服务业”和乡村振兴4个常规赛道和1个综合赛道。在今年4月启动来,吸引了涵盖材料生产、连锁餐饮、农产品配送、农业种植、教育培训、人工智能等多个行业领域的军创企业积极响应、踊跃报名。经过县区海选、资格审核、市级初评,49家退役军人企业和创新团队中31家退役军人企业、团队脱颖而出,成功晋级市级决赛环节。


为确保大赛公开公平公正,活动主办方邀请了创投行业领域专家、省级退役军人创业导师等5人担任决赛环节评委,各参赛项目通过“1+8+5+1”模式进行了现场项目路演,即参赛项目视频展示1分钟、路演时间8分钟、评委提问及选手答辩5分钟以及评委打分1分钟。共评出一等奖5个、二等奖5个、三等奖7个、优胜奖14个。其中,江西薪火教育咨询发展有限公司喻立猷、江西萌闪科技有限公司邱旺富、南昌淼漫体育产业有限公司李莉、“松间照-创意灯具助力乡村文旅”团队代表王僖玙以及江西驰宇光电科技发展有限公司黄云分别荣获传统产业、新兴产业、生活服务业、乡村振兴及综合赛道一等奖。本次获奖的部分优秀企业、团队将代表南昌市参加全省退役军人创业创新大赛复赛,展示南昌市退役军人创业创新风采。


下一步,南昌市退役军人事务局将以此次大赛为契机,准确把握退役军人就业创业需求,搭建更多平台,整合各方资源,为退役军人的创业创新提供支持,助力退役军人创业圆梦。

扫一扫在手机打开当前页