您现在所在的位置: 首页>新闻动态
分享到:
南昌市退役军人事务局党组理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
  • 发布时间:2022-09-07 15:22
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量:
  • 字体【      】

9月7日,南昌市退役军人事务局党组召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷局党组书记、局长刘祈虎主持会议并讲话。



会上,中共江西省委党校公共管理学教研部副教授、博士,江西省政治学学会理事罗志强作专题辅导授课。局系统县级领导干部结合分管工作分别作交流发言。


会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。局系统全体干部要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前一项重大政治任务,精读原著、深研原文、细悟原理、真知原义,提高自身理论素质和思想觉悟,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


会议要求,切实提高认识,深刻领会《习近平谈治国理政》深刻内涵。要坚持读原著学原文、悟原理知原义,不断增强政治意识和大局意识,坚持把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神紧密结合起来,切实将学习成果转化为奋力推进退役军人工作的实际成效。认真组织学习,营造浓厚的学习氛围。坚持领导带头,力求学深悟透,丰富形式载体,充分利用“学习强国”、官网官微等平台,采取集中学习和自主学习相结合、线上学习与线下学习相结合开展学习活动。做到学以致用,合力推动退役军人工作高质量发展。按照“四地”建设工作思路,紧密联系退役军人工作实际,深化拓展“尊崇工作法”,深入推进退役军人服务保障体系建设,扎实做好移交安置、就业创业、拥军优抚、军休服务等工作,奋力推进退役军人工作作示范、勇争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


局属各单位班子成员、局机关全体干部职工共50余人参加会议。


来源:机关党委
扫一扫在手机打开当前页