您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态
分享到:
这个周末,南昌市退役军人就业创业亮点纷呈
  • 发布时间:2020-11-23 12:11
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量:
  • 字体【      】

退伍不褪色,就业再起航
2020年南昌市退役军人秋季专场招聘会成功举办
 


11月14日,2020年南昌市退役军人秋季专场招聘会在南昌经济技术开发区江西财经大学枫林校区举行。

此次专场招聘会由南昌市退役军人事务局主办、南昌市经济技术开发区社会发展局承办、各县区退役军人事务部门联办、南昌市经济技术开发区关爱退役军人协会、南昌市自主择业军转干部服务中心协办。

启动仪式上,江西省退役军人事务厅副厅长万小根、南昌市政府副市长樊三宝出席,南昌市退役军人事务局、经开区党工委、省退役军人事务厅就业创业处、经开区社发局有关负责同志参加。

本次招聘会有针对性强、覆盖面广、招聘力度大、可持续性强四大亮点,共有130余家优质企业入驻,提供岗位4000多个,行业涵盖IT、房地产、物流、建筑、金融、教育等众多热门就业领域。

上午9时许,招聘现场气氛热烈,参加应聘的退役军人络绎不绝。

各家招聘企业纷纷主动出击,向到场的退役军人耐心介绍需求岗位、薪资情况等,求职的退役军人、随军家属也就感兴趣的岗位向企业详细询问有关情况,积极与招聘企业负责人交流,填写个人信息。据悉,参加此次招聘活动收到退役军人及随军家属求职简历3000余份,现场达成求职意向1800余人进入面试487人为参加人员提供政策咨询2500余次。
 
 
“举办退役军人专场招聘会活动,过去是上级部门有要求、退役军人有需求,现在不仅是有要求和需求,更是法律有规定。就在本周,第十三届全国人大常委会第二十三次会议正式通过了《中华人民共和国退役军人保障法》,明年1月1日起正式实施,这是退役军人事业中一个具有里程碑意义的时刻,必将对推进包括就业创业在内的各项退役军人保障工作产生深远的影响、提供强大的保障。”

南昌市政府副市长樊三宝表示,政府部门要提高政治站位、强化尊崇意识,要广泛组织动员、发挥社会力量共同促进退役军人就业创业,退役军人要发扬优良传统、永葆军人本色,积极投身家乡建设。


此外,为响应《关于共同促进自主就业退役军人就业的倡议》,广泛动员社会力量为退役军人提供就业支持,在本次招聘会上,南昌市退役军人事务局与天虹、方大特钢、欧菲光、恒大金碧物业等首批10家退役军人就业合作示范企业签订了合作协议并进行授牌。未来三年,这些企业将为退役军人提供就业岗位3000多个。

扫一扫在手机打开当前页