您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

安义:拥军商业综合体,揭牌!

访问量:

“满怀尊崇讲忠诚,千行百业共拥军!”9月1日,江西安义:拥军商业综合体——赣电九方荟,在南昌安义隆重举行揭牌仪式。

签约现场,安义县人民政府县长罗国栋代表县委、县政府向长期以来支持和推动安义双拥事业发展的各级领导、企业家和社会各界人士表示衷心的感谢。他表示,赣电九方荟成为安义首家“拥军商业综合体”,以务实举措让军人感受到“尊崇”地位、谱写了“军地一家亲、军民鱼水情”的时代新篇章。

市退役军人事务局局长刘祈虎在致辞中指出,此次拥军商业综合体揭牌和集中签约仪式,既是安义县贯彻落实习近平总书记对双拥工作重要指示精神的务实举措,也是深化拓展“尊崇工作法”、创新社会化拥军工作的生动实践,奏响了新时代拥军崇军的最强音。

随后,揭牌仪式在一片热烈的掌声中圆满举行。

走进拥军商业综合体,“拥军优属、拥政爱民”的宣传标识格外显眼,“尊崇军人、尊重退役军人”的浓厚氛围随处可见,进门受“尊崇”、进店享“优惠”的暖心举措更是令广大现役军人、退役军人暖心又自豪。

据悉,赣电九方荟(拥军商业综合体)总投资2亿元,总建筑面积约6万平米,集购物、餐饮、娱乐、休闲、生活服务、儿童体验等六大功能一体。此次签约仪式共计签约拥军商户26家,为现役军人、退役军人、“三属”提供购物、休闲、娱乐等“一站式”优惠优待服务,优惠力度从5折到9.8折不等。

近年来,安义县退役军人事务局在省厅、市局的指导下,在社会各界广泛拥军爱军的商家、企业、热心人士的支持下,与全县163家商户签订了“社会化拥军推广合作协议”,现役军人、退役军人及“三属”均可出示相关身份证明在签约单位、商户享受专属优待、优惠,此举进一步扩大了优待证可享受的优惠范围,形成良好的拥军示范效应。

如今,安义县紧紧围绕“安义当自强,发奋拼突破 ”的行动计划,在全县上下形成全力争创建双拥模范县的高度共识,此次拥军商业综合体的揭牌不仅为英雄城双拥工作注入了新的活力,更是承载着助力改革强军、巩固军政军民团结的美好夙愿;激发社会潜能,弘扬爱国拥军的优良传统,创新发展社会化拥军工作,有效地拓宽了新时代双拥工作的方法和路径。


来源:安义县退役军人事务局

扫码浏览