您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

新一波花式送喜报,共享喜悦和荣光

访问量:

新春伊始,南昌市把“尊崇工作法”的要求转化为实际行动,将为立功受奖现役军人家庭送喜报作为尊崇军人的具体体现,在全市营造“一人立功、全家光荣”的浓厚氛围,鼓励现役军人更好地在部队建功立业。

南昌市4名运动员荣立个人二等功
2月22日,南昌市西湖区人武部政委杨金寿、区政府副区长徐志勇一行,先后来到现役军人赵俊鹏、袁松家中,为其父母披上绶带、戴上大红花、送上“二等功”立功喜报和慰问金。
据悉,在第七届世界军人运动会上,南昌市4名现役军人运动员获得不俗佳绩。
赵俊鹏获得羽毛球团体冠军和男子羽毛球单打第四名,袁松获得男子跳水团体冠军和男子单人十米台跳水亚军,李诗沣在羽毛球团体和单项比赛中斩获1金1铜,熊亚瑄与队友勇夺射击女子25米手枪团体赛冠军并获得个人赛银牌,均荣立个人二等功。
近日,南昌市各县区领导带队,走访慰问光荣之家,为家属佩戴了绶带,送上了立功喜报、慰问金、慰问信和鲜花。

春风化雨暖人心 立功喜报送上门
2月25日,天空下着连绵细雨,正是“阳春布德泽,万物生光辉”的大好时节。
当天上午,进贤县委常委、县人武部政委陈云率领县退役军人事务局、泉岭乡、县退役军人就业创业协会有关领导,来到泉岭乡榨下村,为荣获“二等功”的现役军人郭宝华的家属送去喜报和慰问金。
敲锣打鼓,热闹非凡。
陈云一行来到泉岭乡榨下村郭宝华家中,为郭宝华家属披上绶带,授予“二等功臣之家”牌匾并送上慰问金。县退役军人事务局局长袁四华宣读了郭宝华同志立功事迹。
郭宝华从军以来,认真履职尽责,脚踏实地工作。
疫情期间,他始终坚守岗位连续90余天,连续50余天加班至凌晨1点以后,协助旅党委圆满完成疫情防控工作。
在野外驻训期间,郭宝华协助指挥员圆满完成两阶段对抗演练,带领科室人员准备考核资料,牵头完成各类演习文书,两个科目单位最终考核成绩分列第二、三名,是多个单位中唯一一个成绩评为双优单位。部队基于郭宝华做出的多项突出贡献,授予他二等功一次。
在郭宝华家中,陈云详细询问了军人家属的生活情况和身体状况,感谢他们为祖国、部队培养了优秀的军事人才,为党和国家的国防事业作出积极贡献。同时也祝福他们及家人身体健康,牛年吉祥。


来源:南昌市体育局、进贤县退役军人事务局

扫码浏览
南昌市退役军人事务局