您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

南昌市退役军人事务局组织学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》“七进”活动

访问量:
2021年1月1日,《中华人民共和国退役军人保障法》正式实施。今年全国退役军人事务系统深入开展“法律政策落实年”。

1月15日,南昌市退役军人事务局组织学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》“七进”(进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进军营、进网络)活动。南昌市退役军人事务局《保障法》宣传小分队走进东湖区董家窑街道锦苑春天社区、西湖区系马桩街道系马桩社区和南昌市兵哥送菜实业有限公司,指导开展《退役军人保障法》进社区、进企业。



活动中,向社区居民、企业职工及退役军人代表宣讲了《退役军人保障法》的制定过程、主要内容和重大意义,现场发放了宣传手册,回应解答了部分退役军人关心关注的问题,动员全体市民参与到学习宣传贯彻《退役军人保障法》活动中来,鼓励一线退役军人合理运用法律维护自身合法权益。



据悉,江西省学习宣传贯彻《退役军人保障法》活动前期已在我市正式启动。下一步,南昌市退役军人事务局将把“七进”活动作为普法宣传的主要平台、重要载体,与相关普法单位深入合作,开展多方位、多角度、全覆盖、立体式学习宣传,做到“有队伍、有手册、有资料、有横幅、有宣传牌”,真正让《退役军人保障法》精神家喻户晓。

扫码浏览
南昌市退役军人事务局