您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 公告公示

南昌市优抚对象庐山休养所2021年部门预算编制说明

访问量:

附件1:

南昌市优抚对象庐山休养所

2021年部门预算编制说明

第一部分南昌市优抚对象庐山休养所概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分南昌市优抚对象庐山休养所2021年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公”经费预算情况说明

第三部分 南昌市优抚对象庐山休养所2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《项目支出绩效目标表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分   南昌市优抚对象庐山休养所概况

一、部门主要职责

南昌市优抚对象庐山休养所主要职责是:负责接待全市优抚对象驻昌部队来休养。

二、部门2021年主要工作任务

南昌市优抚对象庐山休养所2021年的主要工作任务是:

1.为更好地服务于全市优抚对象、驻昌部队现役军人、军属烈属,做好接待工作,2021年庐山休养所将着力于提升宾馆整体硬件水平,配齐设备设施,争取完成所内整体提升改造,使硬件建设再上新台阶。

2.抓好软件管理,加强对一线职工教育培训,提升责任感,增强主动服务意识,注重沟通艺术,扩大服务范围,拓展服务职能,提升全所接待工作满意度。

 3.加大宣传工作力度,及时总结上报工作情况,努力为休养所发展创造良好的舆论氛围,提升知名度。

4.抓好休养所规范化建设,建立健全各项规章制度。

5.继续做好综合治理、安全生产、节能降耗等工作。

三、部门基本情况

南昌市优抚对象庐山休养所有预算单位1个,编制人数6人,其中;全部补助事业编制6人、;实有人数3人,其中:在职人数3人,包括全部补助事业人员3人;退休人员6人。

第二部分南昌市优抚对象庐山休养所2021年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市南昌市优抚对象庐山休养所收入预算总额为149.23万元,比上年增加39.61万元,增长36.13%,原因是上年结余增加了其中:财政拨款收入149.23万元,占收入预算总额的100%;事业单位经营收入0万元,占收入预算总额的0%;其他收入0万元,占收入预算总额的0%;下级上缴收入0万元,占收入预算总额的0%;上级补助收入0万元,占收入预算总额的0%;上年结余51.37万元,占收入预算总额的34.42%。

(二)支出预算情况

2021年市南昌市优抚对象庐山休养所支出预算总额为149.23万元,比上年增加39.61万元,增长36.13%,原因是上年结余增加了,其中:

按支出项目类别划分:基本支出98.23万元,占支出预算总额的65.83%;包括工资福利支出85.22万元、商品和服务支出12.26万元、对个人和家庭的补助0.75万元;项目支出51万元,占支出预算总额的34.18%,包括商品和服务支出51万元、对个人和家庭的补助0万元、资本性支出0万元

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出141.92万元,占支出预算总额的95.1%;住房保障支出7.31万元,占支出预算总额的4.9%。

按部门预算支出经济分类科目划分:基本支出98.23万元,其中工资福利支出85.22万元,占支出预算总额的86.76%;商品和服务支出12.26万元,占支出预算总额的12.48%;对个人和家庭的补助0.75万元,占支出预算总额的0.007%;项目支出51万元,其中商品和服务支出51占支出预算总额的100%,对个人和家庭的补助0万元,占支出预算总额的0%,资本性支出0万元,占支出预算总额的0%

(三)财政拨款支出情况

2021南昌市优抚对象庐山休养所财政拨款支出预算149.23万元,占支出预算总额的100%,较上年增加39.61万元,增长36.13%,原因是上年结余增加了 其中:社会保障和就业支出141.95万元,占财政拨款支出的95.1%;住房保障支出7.31万元,占财政拨款支出的4.9%。

(四)政府性基金情况

本部门没有政府性基金预算

(五)机关运行经费等重要情况说明

     本部门没有机关运行费

(六)政府采购情况说明

2021年我政府采购预算共安排1.25万元。其中,多功能一体机0.25万元,办公消耗品1万元。

(七)国有资产占有使用情况

2021年部门预算安排购置车辆0辆。

(八)预算绩效情况

       

二、“三公”经费预算情况说明

     无三公经费

第三部分南昌市优抚对象庐山休养所2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《项目支出绩效目标表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)退役安置(款)退役士兵安置(项):反映按规定用于伤残义务兵的一次性建房补助,对符合条件的退役士兵、转业士兵的安置支出

(二)社会保障和就业支出(类)退役安置(款)退役士兵管理教育(项):反映退役士兵职业教育、转业士官待分配期间管理教育、医疗等支出;

(三)社会保障和就业支出(类)退役安置(款)军队转业干部安置(项):反映军转干部安置、人员经费、自主择业退役金等方面的支出;

(四)社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;

(五)社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出;

(六)社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)拥军优属(项):反映开展拥军优属活动的支出。

                                             南昌市优抚对象庐山休养所

                                        2021年3月24日


相关附件

扫码浏览
南昌市退役军人事务局